·

Monatsbericht April

Bei fast schon hochsommerlichen Temperaturen ging am 6. April der 37. Payerbacher Frühlingslauf als Auftakt der Buckltour 2024 über die Bühne.

Beim Frühlingslauf light über 5 km waren  Kerstin Fath als vierte und Lukas Herbst als Sieger in ihren Altersklassen vorne mit dabei.

Beim Frühlingslauf classic über 9,3 km siegte Dagamr Stangl in ihrer Altersklasse, Michael Weinzettl und Rene Bauer wurden Zweiter bzw. Dritter. Auch Nicole Lechner und Erich Trimmel konnten großartige Ergebnisse erlaufen.

Am 7. April fand der Lindkogel Trail in Bad Vöslau statt. Beim Fun-Trail über 10 Kilometer mit 370 Höhenmetern konnten Beatrix Dvorak und Andrea Ressler als Zweite bzw. Zehnte ihrer Altersklasse glänzen.

Die diesjährigen niederösterreichischen Landesmeisterschaften im 10 km Straßenlauf fanden am 13. April in St. Veit an der Gölsen statt. Dagmar Stangl konnte hierbei den Landesmeistertitel in ihrer Altersklasse erlaufen.

Am Tag darauf ging Stefan Räuscher beim BadSooßBrunn-Lauf an den Start. Dieser war auch Auftakt der diesjährigen Thermentrophy. Den Halbmarathon konnte Stefan als 4. seiner Altersklasse abschließen.

Am 20. April ging der Cold Mountain Run in Lichtenegg über die Büne. Bei diesem Trailrun über 8,5 Kilomter mit knapp 300 Höhenmetern erreichten  Michael Weinzettl und Jürgen Wedl die großartigen Plätze 9 und 27 von über 60 Teilnehmern.

Vienna City Marathon

Auch beim 40. Vienna City Marathon waren die Nurmis zahlreich vertreten.

Stefan Räuscher, Jüren Wedl, Jürgen Kerschbaumer und Michael Reichetzeder wagten sich über die Marathondistanz, während Alina Riegler den Halbmarathon bestritt und sich den zweiten Platz in ihrer Altersklasse sicherte.

Am 27. April waren die Nurmis bei gleich drei Wettkämpfen vertreten:

Bereits um 07:00 Uhr startete Daniel Brandstätter im slowenischen Ajdovšcina beim Ultra Trail Vipava Valley über 62 Kilometer und 2500 Höhenmetern, welchen er als 35. von 367 Läufern finishte.

Am Vormittag fand außerdem der  3. Wiener Neustädter Sparkasse-Lauf als Auftakt der Sparkasse Lauftour 2024 statt.

Dagmar Stangl konnte hier einen Sieg in ihrer Altersklasse, sowie den zweiten Gesamtrang erlaufen.

Am Nachmittag gingen einige unserer Nurmis beim Pittener Abendlauf an den Start.

Dabei konnten Lukas Herbst, der in seiner Altersklasse Platz 3 belegte, Timon, Sabine und Elisa Fuchs, Gerit Schabus und Caroline Siebenhandl insegsamt wurden durch unsere Nurmis 82 Runden für den guten Zweck erlaufen!